Бесплатно с мобильного
3434
Курсы валют

S&P подтвердил рейтинги АО «ДБ «PNB»-Казахстан» на уровне B+/B и kzBBB-, пересмотрел прогноз со «Стабильного» на «Негативный»

5.03.2015

Пресс-релиз

04 марта 2015 г. В связи с негативной тенденцией развития отраслевого риска для банковской системы РК, служба кредитных рейтингов Standard & Poors пересмотрела прогноз по рейтингам банка АО «ДБ «PNB»-Казахстан» со «Стабильного» на «Негативный». Долгосрочный/краткосрочный рейтинги по международной шкале подтверждены на уровне В+/В (в иностранной и национальной валютах), рейтинг по национальной шкале подтверждён на уровне kzBBB

По мнению S&P замедление темпов роста экономики РК и соответствующая негативная тенденция развития отраслевого риска отрицательно влияют на прогноз базового кредитного рейтинга банков РК. S&P продолжает оценивать базовый кредитный рейтинг банков РК, на основе которого присваиваются индивидуальные рейтинги банков, на уровне BB–, однако видит риски для данного рейтинга. 

Пересмотр прогноза по рейтингам АО «ДБ «PNB»-Казахстан» отражает мнение S&P о том, что замедление темпов экономического роста и повышение отраслевого риска банковской системы РК может негативно отразиться на показателях выручки и, в некоторой степени, на запасах капитала. 

Справка:

АО «ДБ «PNB» - Казахстан» является дочерним банком Punjab National Bank, крупнейшего национализированного банка Индии, основанного в 1895 году и обслуживающего более 87 миллиона клиентов через более чем 6000 различных офисов. Имеет представительства и дочерние организаций во многих странах мира.   

В 2011 году Punjab National Bank приобрел контрольный пакет акций Казахстанского банка АО «Данабанк», который в свою очередь был переименован в АО «ДБ «PNB» - Казахстан». Филиальная сеть банка представлена в городах: Алматы, Астана, Павлодар и Караганда. 

За дополнительными комментариями Вы всегда можете обратиться в пресс-службу банка:

Ержан Алимбай

244 34 34 (вн.170)

email: e.alimbay@pnbkaz.kz

 

Пересмотр прогноза по рейтингам банка в Алматы АО "ДБ "PNB"-Казахстан"

 



Популярные новости

Кредит под залог недвижимости

Кредит наличными

Залоговый кредит