Бесплатно с мобильного
3434
Курсы валют

АО «ДБ «PNB»-Казахстан» сообщает о начале проведения государственной акции по легализации денег и имущества.

14.08.2014

 Уважаемые клиенты!

АО «ДБ «PNB»-Казахстан» объявляет о начале проведения государственной акции по легализации денег и имущества с 1 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года в соответствии с Законом «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества».

К объектам легализации относится следующее имущество:

1) Деньги, ценные бумаги и доля участия в уставном капитале юридического лица;

2) Строения (сооружения), соответствующие целевому назначению принадлежащих на праве собственности субъектам легализации земельных участков, на которых они расположены, и строительным нормам и правилам;

3) Недвижимое имущество, находящееся за пределами Республики Казахстан.

Основные принципы легализации:

1) Легализованные деньги и имущество не признаются доходом для целей налогообложения и, соответственно, не облагаются подоходным налогом;

2)  Легализации подлежит имущество (включая деньги), полученное до начала легализации;

3) Субъекты легализации освобождаются от уголовной и административной ответственности по ряду статей.

Механизмы и инструменты легализации денег:

Банк на основании обращения клиента открывает отдельный сберегательный счет для целей легализации денег. Клиент может внести легализуемые деньги на счет наличными либо безналичным переводом. При этом для каждой отдельно внесенной (переведенной) суммы денег Банком открывается отдельный  сберегательный счет.На деньги, размещенные на сберегательном счете, Банком начисляется вознаграждение по рыночным ставкам.

Деньги подлежат легализации при соблюдении следующих условий в совокупности:

1.   Легализуемые деньги должны быть размещены на счет в течение периода легализации;

2.   Легализуемые деньги должны находиться на сберегательном счете не менее 60-ти календарных месяцев, кроме случаев их досрочного изъятия приведенных ниже:

а) приобретение государственных ценных бумаг б) облигаций банков второго уровня,  национальных управляющих холдингов и компании, институтов развития в) акций, реализуемых в рамках Программы «Народное IPO»  г) иных ценных бумаг, размещаемых на Казахстанской фондовой бирже. Также на легализуемые деньги Вы можете приобрести объекты в рамках второй волны приватизации.

Если клиент, легализующий деньги, не хочет использовать вышеуказанные механизмы инвестирования, то он вправе распоряжаться своими деньгами на свое усмотрение. При выплате клиенту таких денег Банк удерживает сбор в размере 10% от легализуемых денег, перечисляемый в бюджет государства.

Деньги считаются легализованными со дня их внесения (перевода) на сберегательный счет.

После внесения (перевода) денег на сберегательный счет Банк не позднее 3-х рабочих дней, следующих за днем зачисления денег на сберегательный счет, выдает справку, подтверждающую размер внесённой (переведенной) суммы денег. При этом Банком не изымается комиссия за выдачу справки.

За более подробной информацией по условиям банковского вклада Вы можете обратиться в филиал банка в Вашем городе.

 

Открытие счета в банке для легализвции денег и имущества.

 



Популярные новости

Кредит под залог недвижимости

Кредит наличными

Залоговый кредит