Добро пожаловать!

Tengri Bank. Движение вверх

Роль банковского сектора является одной из самых важных в развитии экономики страны. Именно благодаря работе банков свою основную функцию выполняют каналы бесперебойного перемещения средств в различные секторы экономики, модернизируются основные фонды. Роль банков определена объемами банковских продуктов и услуг. Совокупность этих данных позволяет оценить масштаб банковской деятельности в целом и дать качественную оценку роли банков в общих экономических показателях.

В конце октября 2018 года международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service в Лондоне Акционерному обществу "Tengri Bank" присвоены следующие международные рейтинги: долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте по депозитам – "В2" с прогнозом "Стабильный", что идентично рейтингу "В" с прогнозом "Стабильный" аналогичных рейтинговых агентств Standard & Poor’s или Fitch.

Банк в 2018 году успешно привлек кредит от WorldBusiness Capital Inc (США) в размере 15 млн долларов сроком на 10 лет, что является уникальным случаем в Казахстане за последнее десятилетие, а также свидетельствует о признании стратегии развития, результатов и эффективности финансового института.

До недавнего времени казахстанская сторона владела 51% акций Банка, 49% было у индийской стороны, в лице ключевого партнера — Punjab National Bank (PNB), основанного в 1895 году. PNB является крупнейшим по величине Индийским банком с государственным участием, который обслуживает порядка 100 миллионов клиентов через более 6940 офисов. Собственный капитал PNB составляет 5,87 млрд долларов, сумма активов – 107 млрд долларов.

"На сегодняшний день доля иностранных партнеров Tengri увеличена до 53,5% за счет вливаний инвестиций индийских коммерческих предприятий. Финансовые отношения между Индией и Казахстаном набирают существенные обороты. Индийские бизнесмены видят потенциальные взаимовыгодные бизнес-процессы с нашей страной на долгосрочной основе. Именно поэтому Tengri Bank играет роль надежного и прогрессивного партнера в коммерческих отношениях между двумя странами", - отметил заместитель председателя Правления АО "Tengri Bank" Бахтияр Ильясов.

В данный момент собственный капитал прирос на 4,5% (до 24,3 млрд тенге), при этом чистая прибыль от операционной деятельности за 10 месяцев 2018 года приросла на 180,2% и составила 3 млрд тенге.

Процентные доходы по итогам 10 месяцев 2018 года приросли на 53,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистые комиссионные доходы увеличились в 3,6 раза, с 547 млн до 1 989 млн тенге.

Tengri Bank является финансово-устойчивым коммерческим банком, имеет филиалы в городах Астана, Алматы, Караганда, Темиртау, Павлодар, Шымкент, Кокшетау, Актау и Каскелен. Кроме того, в ближайшем будущем Банк намерен открыть филиалы в других регионах Казахстана. Банк является членом Ассоциации финансистов Республики Казахстан, Казахстанского фонда гарантирования (страхования) вкладов физических лиц, Казахстанского фонда гарантирования ипотечных кредитов, Казахстанской Фондовой Биржи. Входит в тройку БВУ, предлагающих для казахстанцев самую высокую годовую эффективную ставку по депозитам.

Главная стратегическая цель Банка — быть универсальным, динамично развивающимся финансовым институтом с высокой степенью надежности, способствующим успешной деятельности своих клиентов и обеспечивающим их качественное обслуживание.

Источник - https://www.zakon.kz/4948938-tengri-bank-dvizhenie-vverh.html

06.12.2018
Другие новости
Оформить заявку
Оформить заявку
Оформить заявку
Отправить резюме
Ваше ФИО:
Тема сообщения:
Ваше Резюме:
Сопроводительное письмо:
Предварительное оформление кредита
Клиент
Контактная информация:
Место работы в настоящее время:
Ежемесячные доходы заемщика:
Ежемесячные расходы:
Авторизованное обращение
Вы являетесь

Информация, поступившая на горячую линию, принимается и обрабатывается в кратчайшие сроки. Вы можете выбрать один из способов передачи информации:
Если Вы выбираете эту опцию, то Вы соглашаетесь с тем, что Ваши личные данные, в частности ФИО, будут доступны представителям горячей линии и тем уполномоченным лицам АО «Tengri bank», с чьими функциональными обязанностями связано рассмотрение Вашего сообщения. Эта опция позволит рассмотреть Ваш запрос или Вашу проблему наиболее эффективно.

Никто не будет знать, кто оставил это сообщение, однако эта опция ограничит нашу возможность связаться с Вами и предоставить обратную связь, но будет в обязательном порядке рассмотрено в самые кратчайшие сроки.