Добро пожаловать!

Новые назначения в руководстве АО «Tengri Bank»

11 июня 2019 года в г. Нью-Дели (Республика Индия), при участии представителей крупнейшего акционера Punjab National Bank и группы казахстанских и иностранных инвесторов, единогласным решением Совета директоров АО «Tengri Bank» (далее –Банк), внесены изменения в состав Совета директоров и Правления Банка.

Таким образом, Председателем Правления Банка назначен господин Динеш Кумар, ранее занимавший пост Заместителя Председателя Правления и представляющий интересы Punjab National Bank - крупнейшего акционера Банка.

Господин Динеш Кумар начал банковскую карьеру в 1986 году. Является сертифицированным членом Индийского Института Банкиров. В разные годы занимал руководящие посты в Punjab National Bank (Республика Индия), в том числе осуществлял руководство крупными филиалами в разных регионах Индии. С февраля 2016 года занимал должность Заместителя Председателя Правления - Члена Правления АО «Tengri Bank».

В свою очередь, Шайкенов Ержан Блокович, занимавший ранее должность Председателя Правления Банка, продолжит работу в качестве Председателя Совета директоров Банка. Совет директоров выражает благодарность господину Шайкенову Ержану Блоковичу, который осуществил комплекс мероприятий, направленных на увеличение доходности и клиентов Банка, был налажен четкий контроль за всей операционной деятельностью и осуществлен процесс по перестройке ИТ-инфраструктуры Банка.

Заместителем Председателя Правления – Членом Правления Банка назначен Беққали Мұхтар Асқарұлы, ранее занимавший должность Финансового директора Банка.

Изменение руководящего состава Совета директоров и Правления Банка проводится в рамках реализации утвержденной стратегии развития Банка, направленной на укрепление рыночных позиций при сохранении высокого уровня качества активов. Банк придерживается политики диверсификации портфеля и предпринимает необходимые мероприятия, направленные на повышение рентабельности, снижение рисков и издержек, а также цифровизацию и автоматизацию. Значительное значение новое руководство Банка продолжит уделять повышению уровня качества обслуживания клиентов и внедрению цифровых онлайн сервисов для физических и юридических лиц. Продолжится курс на развитие сети филиалов в соответствии с заложенными в стратегию Банка параметрами.

Дополнительно, с ноября 2018 года по февраль 2019 года четыре иностранные компании зашли в уставный капитал Акционерного общества «Tengri Bank». Успешное привлечение средств иностранных инвесторов в казахстанский финансовый сектор, является уникальным случаем за последние 15 лет и свидетельствует о признании стратегии развития, результатов и эффективности финансового института.

01 мая 2019 года Moody’s Investors Service подтвердил Tengri Bank следующие международные рейтинги: долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте по депозитам В2, BCA b3 и скорректированной BCA по b2, по долгосрочным депозитам оценка Риска контрагента (CRRs) – B1 (CR), по краткосрочным депозитам оценка риска и CRR s) В1, краткосрочные рейтинги депозитов и CRRs – Not Prime и краткосрочный CRA – Not Prime (cr).

Перспективы международного долгосрочного депозитного рейтинга – стабильные.

Также подтверждены рейтинги по национальной шкале долгосрочный депозитный рейтинг Ва2.kz и долгосрочный рейтинг по национальной шкале CRR – Baa3.kz. Рейтинг В2 подтвержден банку с учетом поддержки со стороны Punjab National Bank и его участия в оперативном контроле над Tengri Bank.

17.06.2019
Другие новости
"https://api-maps.yandex.ru/2.1/?apikey=AA9Y7VsBAAAAmgYWWQIAjLzvgXYPvpKBxe-yM1w_Sj3MBawAAAAAAAAAAABW7kW-hdx3TTb2bZPWj2EXXbjeQQ==&lang=ru_RU"
Оформить заявку
Оформить заявку
Оформить заявку
Отправить резюме
Ваше ФИО:
Тема сообщения:
Ваше Резюме:
Сопроводительное письмо:
Предварительное оформление кредита
Клиент
Контактная информация:
Место работы в настоящее время:
Ежемесячные доходы заемщика:
Ежемесячные расходы:
Авторизованное обращение
Вы являетесь

Информация, поступившая на горячую линию, принимается и обрабатывается в кратчайшие сроки. Вы можете выбрать один из способов передачи информации:
Если Вы выбираете эту опцию, то Вы соглашаетесь с тем, что Ваши личные данные, в частности ФИО, будут доступны представителям горячей линии и тем уполномоченным лицам АО «Tengri bank», с чьими функциональными обязанностями связано рассмотрение Вашего сообщения. Эта опция позволит рассмотреть Ваш запрос или Вашу проблему наиболее эффективно.

Никто не будет знать, кто оставил это сообщение, однако эта опция ограничит нашу возможность связаться с Вами и предоставить обратную связь, но будет в обязательном порядке рассмотрено в самые кратчайшие сроки.