Добро пожаловать!

Исполняющим обязанности председателя правления АО «Tengri Bank» назначен Паван Сингх

15 августа 2019 года, г. Алматы: Решением Совета директоров АО «Tengri Bank» (далее – Банк) от 12 августа 2019 года господин Динеш Кумар покинул пост Председателя Правления, в связи с истечением срока контракта и переводом на руководящий пост в PNB (India), в соответствии с утвержденными правилами ротации менеджмента в PNB (India).

Банк выражает глубокую благодарность господину Динешу Кумару за проделанную работу в период с февраля 2016 года. Работая в команде единомышленников, господин Кумар прошел путь от ребрендинга и становления Банка, до развития и укрупнения, что привело Банк к устойчивому росту показателей, расширению продуктовой линейки, росту активов, привлечению иностранных инвесторов.

Исполняющим обязанности Председателя Правления АО «Tengri Bank» назначен господин Паван Сингх, занимавший ранее пост Заместителя Председателя Правления – члена Правления АО «Tengri Bank» с июля 2019 года.

Назначение господина Павана Сингха следует единой внутренней и внешней политике Банка во всех аспектах взаимодействия с клиентами и партнерами.

«Господин Паван Сингх в 1995 году окончил Университет по специальности «Гуманитарные науки», в 1998 году присуждена академическая степень «Магистра гуманитарных наук» Османского университета, он сертифицированный член Индийского института банкиров. Акционеры банка высоко ценят его профессиональные и управленческие качества, богатый опыт и то уважение, которым он заслуженно пользуется в коллективе. Имея в команде такого лидера с безупречной репутацией, у Совета директоров Банка не возникло никаких колебаний при выборе кандидата на замещение освободившейся вакансии. Убежден, что под началом господина Павана Сингха, банку по силам решать задачи любой сложности», – прокомментировал новое назначение, экс-председатель правления АО «Tengri Bank» Динеш Кумар.

Трудовую карьеру в банковской сфере Господин Паван Сингх начинал в 2000 году с должности стажера. За время службы в Банке занимал должности в различных отделениях банка по всей Индии. Имеет более чем 6-летний опыт работы в качестве руководителя крупных / очень крупных / исключительно крупных филиалов, включая специализированные розничные активы и крупные корпоративные филиалы. Также работал в административном офисе банка, включая головной офис, в сферах корпоративного кредитования, маркетинга, страхования, планирования и развития, информационных технологий и возврата активов. За этот период приобрел специализации в сферах корпоративного кредитования, розничного кредитования, маркетинга, восстановления и страхования в банковском деле. C июля 2019 года – Заместитель Председателя Правления – член Правления АО «Tengri Bank».

***

Информация о Банке:

АО «Tengri Bank» – финансово-устойчивый и динамично развивающийся Банк, который был основан в 1992 году как ЧБ «Данабанк». В 2010 году Punjab National Bank (Индия) приобрел контрольный пакет акций АО «Данабанк» в размере 64 %, увеличив его в последние годы до 84 %, и переименовал Банк в АО «Дочерний банк «Punjab National Bank» – Казахстан». В 2015 году Punjab National Bank (Индия) пригласил к участию казахстанских инвесторов для совместного развития бизнеса. В результате чего, уставный капитал Банка увеличился на 76,5 %. 9 марта 2016 – Банк осуществил ребрендинг и изменил свое название на АО «Tengri Bank». АО «Tengri Bank» позиционирует себя, как Банк, представляющий широкий спектр банковских услуг субъектам розничного, среднего и крупного бизнеса, с продвинутой операционной и сервисной моделью. За 2018 год активы банка выросли на 4,1 %, прирост ссудного портфеля составил 18,4 %, депозитного портфеля розничного бизнеса – 135,4 %.
На сегодняшний день филиалы Банка представлены в таких городах Казахстана, как: Алматы, Актау, Караганда, Каскелен, Кокшетау, Нур-Султан, Павлодар, Тараз, Темиртау и Шымкент.

01 мая 2019 года Moody’s Investors Service подтвердил Банку следующие международные рейтинги: долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте по депозитам В2, BCA b3 и скорректированной BCA по b2, по долгосрочным депозитам оценка Риска контрагента (CRRs) – B1 (CR), по краткосрочным депозитам оценка риска и CRR s) В1, краткосрочные рейтинги депозитов и CRRs – Not Prime и краткосрочный CRA – Not Prime (cr). Перспективы международного долгосрочного депозитного рейтинга – стабильные.

Также подтверждены рейтинги по национальной шкале долгосрочный депозитный рейтинг Ва2.kz и долгосрочный рейтинг по национальной шкале CRR – Baa3.kz. Рейтинг В2 подтвержден банку с учетом поддержки со стороны Punjab National Bank и его участия в оперативном контроле над Tengri Bank.


Контакты для СМИ:
Пресс-служба АО «Tengri Bank»
Телефон: +7 (727) 244 34 34, внутренний 2954

15.08.2019
Другие новости
Оформить заявку
Оформить заявку
Оформить заявку
Отправить резюме
Ваше ФИО:
Тема сообщения:
Ваше Резюме:
Сопроводительное письмо:
Предварительное оформление кредита
Клиент
Контактная информация:
Место работы в настоящее время:
Ежемесячные доходы заемщика:
Ежемесячные расходы:
Авторизованное обращение
Вы являетесь

Информация, поступившая на горячую линию, принимается и обрабатывается в кратчайшие сроки. Вы можете выбрать один из способов передачи информации:
Если Вы выбираете эту опцию, то Вы соглашаетесь с тем, что Ваши личные данные, в частности ФИО, будут доступны представителям горячей линии и тем уполномоченным лицам АО «Tengri bank», с чьими функциональными обязанностями связано рассмотрение Вашего сообщения. Эта опция позволит рассмотреть Ваш запрос или Вашу проблему наиболее эффективно.

Никто не будет знать, кто оставил это сообщение, однако эта опция ограничит нашу возможность связаться с Вами и предоставить обратную связь, но будет в обязательном порядке рассмотрено в самые кратчайшие сроки.