Добро пожаловать!

Интервью Председателя Правления Tengri Bank в связи с изменениями в составе Совета директоров

15 мая текущего года в г. Алматы состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Tengri Bank» (далее по тексту Банк), по итогам которого был избран новый состав Совета директоров Банка. Председатель Правления АО «Tengri Bank» Паван Сингх рассказал о причинах такого шага и планах по дальнейшему развитию ситуации.

- В связи с чем произошла смена состава Совета директоров?

- Назначение новых членов Совета директоров, в том числе появление двух новых независимых директоров, является частью работы по улучшению корпоративного управления и транспарентности, что повысит эффективность работы руководящего органа Банка. Это также положит конец разногласиям, возникшим между прежними членами Совета директоров.

- Расскажите, какие изменения произошли?

- Полностью обновился состав Совета директоров Банка, куда вошли люди с большим международным опытом корпоративного и финансового управления:

Я, Паван Сингх, Председатель Правления Банка;

Чанд Дебадатта (Chand Debadatta) – один из топ-менеджеров Punjab National Bank, имеющий богатый банковский опыт свыше 20 лет в области инвестиционно-банковской деятельности, казначейских операций и управления рисками;

Арун Сривастава (Arun Srivastava) в качестве независимого директора, имеющий за почти 35-летнюю карьеру внушительный бэкграунд во всех ключевых сегментах банковского дела, в частности, в сфере корпоративного кредитования, стратегического планирования, реструктуризации задолженности, мониторинга и восстановления активов. Руководил ключевыми банками Индии.

Евгений Сейпульник – независимый директор, имеющий большой юридический и управленческий опыт в различных коммерческих и государственных структурах;

Улан Байжанов, обладающий внушительным почти 40-летним опытом работы в государственных органах, общественной деятельности и в корпоративном секторе страны.

Прекращены полномочия Тимура Куанышева, Ержана Шайкенова, Бауржана Нугыманова, Субхаш Калия в качестве членов Совета директоров. Я благодарен им за проделанную работу и неоценимый вклад, который они внесли в руководство деятельностью Tengri Bank.

- Чего Вы ожидаете от новой команды Совета директоров?

- Усиление состава Совета директоров Банка поможет более точно актуализировать приоритеты дальнейшего развития и последовательно реализовывать все поставленные акционерами задачи.

Этот шаг был частью стратегии, направленной на построение высокоэффективного финансового института, отвечающего запросам всех категорий клиентов.
Мы продолжим работу по восстановлению нормального функционирования Банка.

- Какие шаги предпримет в первую очередь новый Совет директоров Банка?

- Новому управленческой команде Банка предстоит большая работа по восстановлению деятельности финансового института. Уже начат тщательный анализ действующих бизнес-процессов, а также корпоративного управления, для того чтобы разработать действенный курс по эффективному возобновлению всех банковских процедур.

В настоящее время менеджмент Банка совместно с одним из международных консультантов, входящих в «Большую четверку», разрабатывают стратегию по развитию финансового института на ближайшие пять лет, которую Совету директоров в новом составе предстоит принять и реализовать.

Учитывая большой опыт работы членов новой команды Совета директоров в правительственной, юридической и финансовой сферах, мы будем стараться построить банк нового образца - банк, работающий по принципам прозрачности, доверия и постоянного стремления к лучшему и современному.

У нас акционер с хорошим рейтингом. Punjab National Bank (PNB) – это второй по размеру активов государственный банк в Индии, основанный в 1894 году. Доля государства составляет 83,2%. Заручившись поддержкой столь мощного акционера, мы надеемся стабилизировать ситуацию в Банке в максимально короткие сроки.

- Как вы оцениваете текущее состояние дел в Банке?

- Ведется поэтапное восстановление операционной деятельности. Как я заметил выше, получена финансовая поддержка от акционера – Punjab National Bank, что доказывает его заинтересованность в восстановлении своевременного и бесперебойного проведения клиентских платежей и переводов.

Хотел бы подчеркнуть, что АО "Tengri Bank" является участником системы обязательного гарантирования депозитов. Вклады физических лиц в тенге и иностранной валюте, в том числе деньги на платежных карточках и банковских счетах защищены гарантией Казахстанского фонда гарантирования депозитов в рамках утвержденных лимитов.

Вместе с тем, продолжается активная работа по возврату проблемных кредитов, взысканию и реализации залогового имущества.

В связи с этим хотел бы обратиться к клиентам и партнерам Банка – мы устремлены на плодотворную работу, наша цель – восстановить доверительные взаимоотношения с клиентами. Мы благодарим вас за терпение и поддержку. Просим оставаться с нами. Мы будем регулярно информировать вас о текущей ситуации.

20.05.2020
Другие новости
Оформить заявку
Оформить заявку
Оформить заявку
Оформить заявку
Отправить резюме
Ваше ФИО:
Тема сообщения:
Ваше Резюме:
Сопроводительное письмо:
Предварительное оформление кредита
Клиент
Контактная информация:
Место работы в настоящее время:
Ежемесячные доходы заемщика:
Ежемесячные расходы:
Авторизованное обращение
Вы являетесь


* Внимание! Банк не сможет оповестить Вас о ходе рассмотрения обращения при отсутствии контактных данных. Для подачи авторизованного сообщения, перейдите по ссылке https://tengribank.kz/compliance_control