Добро пожаловать!

Информация о проведенных реформах в законодательстве Республики Казахстан по расширению возможностей института залога в части движимого имущества.

Уважаемые клиенты!

Доводим до Вашего сведения о проведенных реформах в законодательстве Республики Казахстан по расширению возможностей института залога в части движимого имущества. В частности, новые поправки предусматривают следующее:

В договоре о залоге должны быть указаны предмет залога и его оценка, существо, размер или максимальная сумма и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом. В нем должно также содержаться указание на то, у какой из сторон находится во владении заложенное имущество и допустимость его использования.

По соглашению сторон движимое имущество и (или) отдельные категории движимого имущества (включая машинное оборудование и запасы материальных оборотных средств), являющиеся предметом залога, могут иметь общее описание предмета залога без требования конкретного описания залогового обеспечения.

В случаях, предусмотренных договором или законодательными актами, право залога может распространяться на полученные в результате использования заложенного имущества отделимые плоды, продукцию и доходы, а также приобретенные в последующем активы и замененные активы.

29.05.2015
Другие новости
Оформить заявку
Оформить заявку
Оформить заявку
Отправить резюме
Ваше ФИО:
Тема сообщения:
Ваше Резюме:
Сопроводительное письмо:
Предварительное оформление кредита
Клиент
Контактная информация:
Место работы в настоящее время:
Ежемесячные доходы заемщика:
Ежемесячные расходы:
Авторизованное обращение
Вы являетесь