Добро пожаловать!

Moody's опубликовало новость о получении АО "Tengri Bank" кредитной линии

Алматы, 12 мая 2020 года

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service опубликовало новость о получении АО "Tengri Bank" (далее по тексту Банк) кредитной линии, предоставляемой его крупнейшим акционером Punjab National Bank (PNB), что является позитивным сигналом в процессе восстановления операционной деятельности Банка.

Moody's отмечает, что этот шаг способствует улучшению ситуации в казахстанском Банке, положительно влияя на обеспечение ликвидности. Кроме того, это стабилизирует деятельность Банка и обеспечит бесперебойное исполнение платежей и снятие ограничений.

По оценкам Moody's, расширенная кредитная линия PNB и отсутствие значительного оттока депозитов дадут возможность довести запас ликвидности Tengri Bank до 16,5% от общего объема активов, что будет соответствовать нормативным требованиям Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.

Напомним, 24 апреля 2020 года акционер Банка - Punjab National Bank принял решение об обеспечении ликвидности и поддержании Банка для осуществления им своей операционной деятельности. Punjab National Bank намерен и дальше укреплять свою позицию на рынке Казахстана.

12.05.2020
Другие новости
Оформить заявку
Оформить заявку
Оформить заявку
Оформить заявку
Отправить резюме
Ваше ФИО:
Тема сообщения:
Ваше Резюме:
Сопроводительное письмо:
Предварительное оформление кредита
Клиент
Контактная информация:
Место работы в настоящее время:
Ежемесячные доходы заемщика:
Ежемесячные расходы:
Авторизованное обращение
Вы являетесь


* Внимание! Банк не сможет оповестить Вас о ходе рассмотрения обращения при отсутствии контактных данных. Для подачи авторизованного сообщения, перейдите по ссылке https://tengribank.kz/compliance_control